Какое купить мясо баранины, свинины или птицы

Какое мясо полезно?

Мясо — неотъемлемая часть человеческого рациона. Обычно мы едим его на завтрак как добавку к хлебу или на ужин. Люди едят мясо веками. Однако есть люди, которые по разным причинам вообще не едят мясо. Одни потому, что им это не нравится, другие — относительно их мировоззренческих убеждений. Дело в том, что нам нужно небольшое количество мяса, чтобы оставаться здоровыми.

Почему необходимо есть мясо

Красное или белое мясо?

Диетологи делят мясо на белое и красное, но это деление не совпадает с их цветом. Он учитывает тип и содержание жира.

Белое мясо, то есть с меньшим содержанием жира, — это:

курица;
индюк;
кролик;
телятина;
страус;
голуби и перепела.

Напротив, красное мясо, содержащее гораздо больше жира, это:

говядина;
свинина;
конина;
баранина;
утка;
гусь.

Парная баранина купить в СПБ

Стоит знать, что миоглобин отвечает за красный цвет мяса. Это респираторный пигмент, химически похожий на гемоглобин. Благодаря ему клетки снабжаются кислородом.

Сколько калорий в мясе?

Белое мясо менее калорийно, чем красное. В 100 г куриной грудки около 100 ккал.

В индейке калорийность еще ниже. В 100 г грудки индейки содержится 85 ккал. Для сравнения — 100 г свиной лопатки — это 259 ккал, Калорийность бараньей лопатки составляет 284 ккал на 100 грамм продукта.

Полезно ли мясо?

Мясо имеет много питательной ценности. К сожалению, натуральный продукт не лишен недостатков. В нем много белка.

Мясо и продукты животного происхождения — лучшие источники полезного белка. Он очень легко усваивается и содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые организму.

Нежирное мясо (курица, индейка) — лучший источник белка, поэтому рекомендуется людям с лишним весом, пожилым и детям. Съедая 100 г нежирной индейки, мы покрываем половину суточной потребности в белке.

Что касается красного мяса, то больше всего белка содержится в свиной и бараньей корейке и меньше всего в ребрах. Это источник минералов, особенно железа. Советуем любителям красного свеженького мяса баранину купить в спб, парная баранина с доставкой, и вы не пожалеете!

Мясо — незаменимый источник железа, которое гораздо лучше усваивается, чем железо из растительных продуктов питания. Поэтому есть мясо просто необходимо людям, страдающим анемией.

Мясо также содержит много других минералов, таких как калий, цинк и фосфор, магний, медь и сера.

Это сокровищница витаминов

Мясо также содержит витамины A, E и D и многие витамины группы B, которые, в частности, влияют на функции нервной системы и метаболизм углеводов, жиров и белков.

В нем много жира

Самый большой недостаток мяса — это высокое содержание жира, а значит, и насыщенных полезных кислот и холестерина, избыток которых способствует развитию атеросклероза, ишемической болезни сердца или инфаркта.

Что касается жирных кислот, 100 г индейки обеспечивает 2 г насыщенных жирных кислот, утка — 7 г, свиная лопатка — 8 г и свиные ребра — 10 г.

Белое мясо содержит меньше жира и, следовательно, обеспечивает организм меньшим количеством холестерина, поэтому в данном случае это более полезный выбор.