Site icon Автомобильные новости

Исследование: если грамотно загорать, можно больше есть и не набирать вес


Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о любопытном исследовании, авторы которого утверждают, что если загорать, можно больше есть, не набирая при этом вес.

Исследователи ссылаются на гормон лептин, уровень которого повышается после еды. Лептин можно назвать отражателем количества жировой ткани в организме. Павлова приводит аналогию с инсулином. 

— Когда у человека накапливается слишком много жировой ткани, организм становится менее чувствительным к инсулину. В случае с лептином это называется лептинрезистентностью — гормона много, а толку мало, — отметила медик.

Когда мы загораем, ультрафиолет действует на лептин, его уровень падает, аппетит повышается, но из-за повышения уровня надпочечникового вещества (норадреналина) синтез провоспалительных веществ в жировой ткани уменьшается, жиры сжигаются и меньше накапливаются. 

При этом энергии становится больше. Но еще удивительнее то, что под воздействием ультрафиолета белый жир может становится бурым, а это самый лучший из тех, что есть в организме человека.

Именно бурый жир способен подавлять воспаление жировой ткани, улучшая самочувствие человека.

Избыточное ультрафиолетовое облучение опасно, напоминает врач. Загорать нужно в утренние и вечерние часы и строго ограниченное время.

Еще несколько фактов о лептине:

Как снизить лептин в крови:

Еще по теме: Онкоуролог Гадзиян предупредил, что газировка опасна для мозга из-за популярной пищевой добавки.

Можно почитать: Медики назвали постоянно вздутый живот главным признаком самого «тихого» вида рака.

Читайте также: Уролог Смерницкий: нерегулярная половая жизнь отрицательно влияет на либидо

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Зухра Павлова Медицина врач-эндокринолог Читать MedikForum.ru в

Exit mobile version