Интересное

Как долго можно ездить с грыжей на колесе — Лайфхак

[ad_1]

Во время «преодоления препятствия в лоб» давление в покрышке резко возрастает — она ведь сжимается — и нити лопаются. Появляется «шишка», которая со временем только увеличивается, причем происходит это невероятно быстро. Такое колесо уже не может противостоять дороге, помноженной на вес автомобиля и скорость. Следующий пункт — взрыв. А это потеря управляемости, непрогнозируемое поведение автомобиля и высокая вероятность ДТП. Особенно, если речь идет про колеса ведущей оси: при разрыве колеса на высокой скорости автомобиль выдаст кульбит, с которым не справится и Михаэль Шумахер.

Покрышку нужно немедленно заменить. Но что делать, если запаски нет? Вызвать эвакуатор по карману не каждому, а трос не поможет. Очень аккуратно, с включенной аварийной сигнализацией нужно доехать до ближайшего шиномонтажа, где лучше купить подержанную шину нужной размерности. На сервисе, конечно, могут предложить восстановление, но сделать это может только очень опытный мастер при очень узком круге условий: повреждение небольшое, заметили его вовремя, находится оно в удобном месте. Впрочем, все эти действия будут временными.

Отремонтировать грыжу нельзя, «пострадавшую» следует сразу отправить в утилизацию: ни один честный мастер не даст гарантию, что грыжа перестанет расти или не появится вновь на том же самом месте. Ведь баллон уже поврежден. Поэтому при появлении грыжи любого размера следует немедленно озаботиться не только покупкой нового колеса, но и внимательно осмотреть оставшиеся на автомобиле.