Кремль отреагировал на условия МОК для допуска россиян к соревнованиям :: Другие :: РБК Спорт

Дмитрий Песков осторожно высказался относительно инициатив МОК. В частности, на соревнования могут быть допущены спортсмены, которые не поддерживают военные действия на Украине Читайте нас в Новости Фото: Дмитрий Песков (global look press) Фото: Дмитрий Песков (global look press)

В формулировках инициатив Международного олимпийского комитета (МОК) слишком много политики, что должно быть чуждо идеям олимпийской семьи. Об этом «РБК Спорт» сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Считаю невозможным комментировать до рассмотрения. Нужно смотреть, что будет принято. Пока в глаза бросается одно — даже в формулировках инициативы слишком много политики, что должно быть чуждо идеям олимпийской семьи», — сказал Песков

Ранее в среду МОК сообщил, что рассмотрит возможность участия российских и белорусских спортсменов в международных соревнованиях в нейтральном статусе при ряде строгих ограничений. В частности, на турниры могут допустить тех россиян, которые придерживаются олимпийской хартии, то есть не поддерживают военную спецоперацию на Украине, а также соответствуют правилам Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

Всем заявленным в тот или иной турнир спортсменам придется пройти индивидуальную проверку. В случае нарушения спортсменами вышеуказанных условий их могут снова отстранить или не допустить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два − 1 =