Mercedes-Benz

Прощай, Макларен, Привет, Мерседес!

Контролируемая агрессия … Ничто так не резюмирует Льюиса Хэмилтона, как его агрессивный стиль вождения. Это то, что отличает его в мире гонок, и его 55 обгонов в этом сезоне говорят сами за себя. Кто бы мог подумать, что 10-летнему ребенку в очереди за автографом Рона Денниса, президента McLaren и бывшего руководителя команды F1, однажды предложат контракт Формулы 1 12 лет спустя? Этот гоночный мальчик, от простого радиоуправляемого автомобиля до картинга на местной трассе, просто ускорился, чтобы воплотить в жизнь свои мечты.

Несмотря на то, что с 13 лет он был в команде McLaren, подписав Программу поддержки молодых водителей, Гамильтон решил расстаться и подписать трехлетний контракт с Mercedes, заменив великого Михаэля Шумахера. Да, кажется, что 27-летний сделал нелогичный шаг — шаг, в котором даже эксперты и аналитики утверждают, что это просто сумасшествие.

Для нас, зрителей, было очевидно, что мы заметили, что что-то не так, когда он поднялся на подиум после победы в Монце. Для тех из вас, кто следует, McLaren не особо заботился о своем звездном водителе в тех случаях, когда это имело значение больше всего. Как в Бахрейне, где он был дважды задержан в боксе парнем, который не мог повернуть гайки колеса. Или в Испании, где он финишировал последним на старте, не заправившись своим танком во время квалификации. И кто может забыть, что экипаж сбросил домкрат, прежде чем его передние колеса все еще были закреплены в Валенсии?

Сообщалось даже, что McLaren предложил ему на треть меньше, чем его предыдущий контракт, чтобы подписать контракт о продлении, чтобы остаться с ними. Мне кажется, что Гамильтон был просто раздражен и сыт по горло. Но Mercedes тоже не лучшая команда. На самом деле, шансы на победу в следующем чемпионате намного выше, если он останется с McLaren, потому что он определенно не сможет присоединиться ни к одной из трех лучших команд, Red Bull или Ferrari.

То, что было сделано, было сделано, в результате чего McLaren станет немного худшей командой, а у Mercedes наверняка будет самый быстрый гонщик. Если Льюис Хэмилтон хочет быть увековеченным, он должен убедиться, что он получит самую быструю машину, чтобы он стал таким же агрессивным, как и он сам. Знает ли Льюис что-то, чего мы не знаем, и планирует ли Mercedes большой сюрприз для нас в предстоящем сезоне, или просто ищет место, чтобы начать все сначала, нам придется ждать до марта, чтобы найти ответ.