Интересное

Нулевое будущее: вице-президент GM рассказал порталу «АвтоВзгляд», куда катится мировой автопром — Автомобили

[ad_1]

Безопасность превыше всего

— И все-таки, насколько компактны ваши батареи?

— Компактность, безусловно, важный фактор. Но мы ставим во главу угла другое — безопасность. У нас есть специальная команда, работающая исключительно над тем, чтобы элементы питания не наносили вред ни окружающей среде, ни пользователям электромобилей в случае ДТП и других нештатных ситуаций. Открою небольшой секрет: наши аккумуляторы размещены ниже кресел и представляют собой неотъемлемую часть конструкции автомобиля и его каркаса безопасности.

— Я правильно понимаю, что аккумуляторы в ваших электрокарах будут несъемными?

— Наберитесь терпения: когда мы представим наш электромобиль широкой публике, ваши читатели в числе первых узнают все подробности.

— Ну, это когда будет! А нам бы хотелось знать уже сейчас, что из себя представляет система зарядки на электрических авто от GM? Это сменный блок аккумуляторов, это подзаряжаемые АКБ, интегрированные в кузов, или, быть может, на крыше авто будут установлены солнечные батареи для подпитки электрохранилища?

— Исходя из наблюдения за клиентами, 92% времени их автомобили проводят около дома или на парковке возле работы. Отталкиваясь от этого, мы понимаем, что чаще всего «заправляться» электричеством владельцы машин будут именно в этих локациях, а не на классических АЗС. Поэтому особой нужды делать аккумуляторы съемными — нет. Вместе с тем, на машинах наши клиенты путешествуют, а потому неизбежно столкнуться с проблемой зарядки авто в дальней дороге. В общем, GM прилагает все усилия, чтобы сделать жизнь наших клиентов с электромобилем простой, эффективной и удобной.