Интересное

На неплательщиков штрафов ГИБДД начались полицейские облавы по месту жительства — ГАИ

[ad_1]

На самом деле, метод, использованный сотрудниками полиции, мягко говоря, не совсем законен. Во-первых, при задержании гражданина (а поездка «в отдел» является именно задержанием) обязательно должен быть составлен соответствующий протокол. Если его нет — жалоба в прокуратуру на нарушение закона. Хоть нервы служивому помотают потом!

Во-вторых, участковый может сколько угодно пытаться проникнуть в вашу квартиру со своими вопросами, — в том числе и по поводу штрафов. Вы не обязаны его пускать. Ели вас хотят видеть в отделении полиции — пусть шлют письменную повестку. Силой проникнуть в ваше жилье правоохранитель, согласно закону «О полиции», может лишь: для спасения жизни и обеспечения безопасности граждан и их имущества при при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях, для задержания подозреваемого в совершении преступления, для пресечения преступления, для установления обстоятельств несчастного случая.

Неуплата административных взысканий ни в один из этих вариантов не укладывается. Штрафы, конечно, платить надо. Но устраивать чуть ли не «маски-шоу» против мирных граждан — это прямо «ноу-хау» какое-то. С другой стороны, бюджет города во время весенней волны коронавируса недополучил сколько-то миллиардов налогов, все идет к новому тотальному карантину в городе, а денежки нужны…

И что, теперь у нас все средства хороши, чтобы по-максимуму содрать денег с людей? Пока они еще «тепленькие» и денежки у них кое-какие завелись за межкарантинное лето?