Интересное

ГИБДД заставляет водителей иметь два комплекта резины: выбираем зимние шины

[ad_1]

Страховые переобуваются

А между тем, ряд страховых компаний в рамках договора КАСКО уже давно отказывают автомобилистам в выплатах из-за того, что те расколошматили «тачку», будучи «обутыми» не по сезону. В договоре страхования, где на 20 листах мельчайшим шрифтом прописаны условия, коммерсанты с некоторых пор стали вписывать цитаты из выше упомянутого регламента. И коли в результате осмотра представителем компании выяснится, что в ДТП, произошедшем в июне, июле или августе, авто страхователя было на шипованных «тапочках», или в декабре, январе или феврале — на летних, то ремонтироваться ему придется за свои.

Snow Chains, Winter, Snow, Wintry, Snowy

В целом, идея утвердить на законодательном уровне правила использования шин по сезону, довольно здравая. Но она встречает активное сопротивление со стороны водителей коммерческого транспорта а и владельцев транспортных предприятий. И их понять можно, ведь иметь два комплекта резины на тягач с полуприцепом (а это 12 покрышек летних и 12 зимних!) довольно накладно.

Winter Tires, Tire Service, Mature, Auto

А если посмотреть на это в масштабах автоп-редприятия, где количество авто исчисляется десятками и сотнями единиц? А добавьте сюда услуги по шиномонтажу, и вы ахнете от того, в какую копеечку влетит «переобувка» фуры дважды в год.

Winter Tires, White Male, 3D Model

Да и владельцы легкого коммерческого транспорта тоже не в восторге от подобной инициативы ГИБДД, поскольку резина для грузовичков, даже в размерности R14-R16, стоит ощутимо дороже шин для легковушек и кроссоверов. Однако, судя по той решимости, с которой Госавтоинспекция лоббирует шинный вопрос, откатать эту зиму на лете едва ли получится. А что же предлагают владельцам легкого ком.транса в преддверии сезона холодов производители резины?

Winter Tires, Tire Service, Auto, Mature