Реклама, Ремонт-Сервис

Эвакуация авто с АКПП

Наиболее подходящий вариант транспортного средства для движения по городским улицам – авто с автоматической трансмиссией. Однако и оно подвержено поломкам, и в этой ситуации у водителя начинаются проблемы. Связаны они с тем, что буксировку такой машины нежелательно осуществлять с помощью троса. И единственным подходящим решением в этом случае является вызов эвакуатора https://эвакуация.kiev.ua/

Почему нежелательно буксировать на тросе авто с автоматической трансмиссией?

Если у авто с АКПП возникнут проблемы, то буксировать его на тросе нежелательно по следующим причинам. При движении в автоматической коробке не будет происходить циркуляция масла, а это может стать причиной серьезных неполадок, если перевозка машины осуществляется на дальние расстояния.

Эвакуация авто с АКПП

Кроме того, не будет работать вакуумный усилитель тормозной системы и гидроусилитель рулевого колеса. В результате управлять таким авто становится проблематично, и справиться с ним многим водителям тяжело. Однако если нет иного выхода, то можно воспользоваться и этим способом транспортировки, необходимо, лишь поставить КПП на «нейтралку» и не разгонять ТС больше 40 км в час.

Воспользоваться этим вариантом буксировки можно только в особом случае, ведь вызов эвакуатора обойдется дешевле, чем ремонт коробки.

Выбор эвакуатора

Для перевозки машин с АКПП следует выбирать эвакуаторы, оснащенные механизмом погрузки или специальными тележками для колес.

Эвакуация авто с АКПП

Помещение авто на платформу путем его затаскивания с использованием механического усилия или в результате частичной погрузки запрещено.

Такие действия могут стать причиной появления поломок в механизме авто.

Что предпринять водителю в случае необходимости эвакуации авто

Единственным решением для владельца авто в случае его поломки является вызов эвакуатора, и в этом случае ему важно правильно выбрать компанию. Основным условием является наличие у исполнителя в автопарке специализированных эвакуаторов, способных обеспечить транспортировку машины с АКПП. Затем водителю нужно:

  • Озвучить оператору необходимую информацию, касающуюся марки и модели авто, и его повреждений, описать случившуюся ситуацию.
  • Убедиться, что оператор высылает эвакуатор, подходящий для перевозки техники с АКПП.
  • Проконтролировать процесс погрузки.

Стоимость содержания авто с АКПП чаще выше, чем у «механики», поэтому и при его эвакуации экономия неуместна. Неверные действия могут спровоцировать дополнительные проблемы с машиной, которые вызовут необходимость недешевого ремонта. Вызов эвакуатора для автомобиля с АКПП поможет решить проблему оперативно и грамотно.

Услуги эвакуатора в Киеве от компании Эвакуация.kiev.ua