Яндекс.Метрика

Станция технического самообслуживания

Время вносит свои коррективы в привычный ход событий. Вот и загрустившие без клиентов станции техобслуживания автомобилей начали плавно превращаться в станции технического самообслуживания.

Что можно сделать самому на Станции технического самообслуживания

Станция технического самообслуживания

Если сложный ремонт железного коня без опытного механика, скорее всего, обречён на неудачу, то такие простые операции как:

  • замена масла,
  • регулировка развала-схождения колёс
  • или починка глушителя

вполне под силу каждому, кто умеет держать в руках гаечный ключ.

Изучив наставления по ремонту, изобилующие в мировой паутине, легко справится со многими неурядицами, возникающими под капотом.

Но при условии – нужны :

  • яма или подъёмник,
  • инструменты
  • и крыша над головой в холодное время года.

Ещё не так давно вдоль дорог можно было найти карманы для мелкого ремонта, оборудованные эстакадами. Но с некоторых пор они, как по команде, исчезли. И сегодня без услуг автосервиса практически невозможно устранить даже самую незначительную поломку.  К тому же, законом запрещено производить разборку и ремонт автомобиля в пешеходных зонах, на детских площадках и других местах общественного пользования.

Вот и решили владельцы некоторых автомастерских сдавать в аренду помещение и оборудование, которое зачастую простаивает. Цену устанавливают почасовую, плюс дополнительный тариф на пользование специальным оборудованием. Таким, например, как станок для запрессовки подшипников, вакуумный насос для замены масла и другие.

Владельцы автотранспорта быстро смекнули, что заехать на час в такую мастерскую и потрудиться над техническим благополучием своего любимца, гораздо выгоднее, нежели оплачивать услуги в обычном порядке. К тому же не каждый любит доверять свою технику чужим рукам. В тёплом оборудованном ангаре починить несложную поломку можно в любое время года. Да и взять с собой товарища для ускорения процесса никем не возбраняется.

Мойка самообслуживания

Мойка самообслуживания

Зачастую смыть грязь и пыль после поездки в деревню – дело пятнадцати минут. Если есть шланг с водой и канализация. Но на улицах города этого делать нельзя. В платных же авто мойках цены кусаются. Вот и едут дачники на мойку самообслуживания. Быстро, качественно и для кошелька полезно. Во избежание очередей запись ведётся по телефону, как правило, круглосуточно.

Кроме того, заметно сокращается штат сотрудников автосервиса. А это тоже экономия, но уже для владельца мастерской.

Словом, нет худа без добра. И возможно, в ближайшем будущем ремонт автомобиля не станет таким пугающим мероприятием для владельца, каким он является сейчас.

Adblock
detector