Яндекс.Метрика

Защищаем себя и «железного коня»: как правильно подготовить гараж к зиме

Избавившись от протечек, нужно организовать пространство: даже после утилизации хлама, в стандартном гараже не хватит места для машины. «Боксы» бывают разные: широкие и узкие, короткие и длинные, поэтому идея со стеллажами подойдет не всем.

А вот место под потолком можно использовать почти всегда: там с комфортом разместятся не только лыжи, которые никто уже не надевал лет 15, но и самый разный скарб. Тоже самое можно сказать и про ворота, которые обычно никак не используют. Например, лопату для снега лучше всего повесить именно на них. Боитесь, что упадет на автомобиль? Ну так сделайте крепление, которые от этой незадачи точно убережет!

Ключевой момент подготовки к зимнему режиму — убрать с пола все, кроме пары канистр с «незамерзайкой». Инструмент — в органайзер на стену или в ящики на полки, шины на свою стеллажную ячейку, велосипед — под потолок, туристическое снаряжение — в самый теплый и сухой угол.

Прежде, чем насладиться полученным результатом, стоит вспомнить про «зимний набор»: мешки с песком и солью должны стоять как можно ближе к воротам, ломик, чтобы расколоть лед, неприятно каждый раз таскать от задней стенки, а жидкость для размораживая замков нужна не в салоне автомобиля, а за его пределами.

Adblock
detector