Яндекс.Метрика

Первая встреча — BMW 2-Series Active Tourer 2018

В 2014 году BMW (https://www.bmwman.ru/) сделала смелый шаг в своей маркетинговой политике, впервые представив в своем модельном ряду переднеприводную модель — BMW 2-Series Active Tourer. Модель предлагала большое внутреннее пространство, но при этом имела компактный экстерьер, серьезную функциональность и высокий уровень оснащения. Автомобиль стал первым BMW Sports Activity Tourer (SAT) и, несмотря на скептическое мнение дилеров и фанатов, покупка быстро завоевала популярность и стала одним из бестселлеров.

Через год после дебюта модели была предложена вторая версия BMW 2-Series Gran Tourer с удлиненным купе, увеличенной колесной базой и возможностью перевозки семи пассажиров. В конце прошлого года две модели с компактной архитектурой были проданы в общей сложности 380 000 автомобилей с передним приводом, 70% из которых пришлось на Active Tourer. Для сравнения — текущий период продаж BMW X6 (https://www.bmwman.ru/X6) составляет 250 000 за семь лет с момента появления модели на рынке. Статистика показывает, что 80% покупателей семейной модели — это новая марка, и самым важным рынком для нее, конечно же, осталась Германия с 25% продаж, за которой следуют Китай и Великобритания.

Эта история успеха была продолжена в этом году обновлением модели, предложенной в марте этого года. Промежуточное обновление модели также предлагает основные ценности бренда — спортивный характер и впечатляюще выразительный дизайн.

Основная идея автомобиля — быть компактным снаружи, но достаточно просторным внутри. И на практике, несмотря на свои компактные размеры — 4354 x 1800 x 1555 мм, машина предлагает серьезное место для пятерых, приподнятую посадку и хороший вид на окрестности. Колесная база 2670 мм обеспечивает достаточно места для ног пассажиров на задних сиденьях, а также облегчает посадку и высадку. Объем багажника с 468 литров можно увеличить до 1510, сдвинув заднее сиденье в сложенное вперед положение. Спинки задних сидений можно сложить в стандартном соотношении 40:20:40.

Первая встреча - BMW 2-Series Active Tourer 2018

У Gran Tourer длина теперь составляет 4568 миллиметров, высота — 1608 мм, а колесная база — 2780 мм. На заднем сиденье можно легко разместить до трех детских кресел, и эта модель является первой в премиум-сегменте, предлагая опцию третьего ряда сидений, обеспечивающих транспортировку семи пассажиров. Задние сиденья также можно сложить или полностью разобрать. Объем багажного отделения составляет 645 литров, возможность увеличения до 1905 литров при складывании задних сидений.

Рестайлинг BMW 2 серии Active и Gran Tourer предлагает новый взгляд на переднюю часть измененной решетки радиатора, элегантно подчеркивая спортивный характер модели. Также есть изменения в задней части: более широкие выпускные отверстия уже двойных глушителей для всех вариантов с четырьмя цилиндрами, есть два новых цвета кузова — Jucaro Beige и Sunset Orange, а также шесть новых колесных дисков размером 17, 18 и 19 дюймов. . В отделке салона использован новый материал Sensatec, кожаная обивка и новый электронный селектор.

В линейку двигателей внесены небольшие улучшения для повышения их эффективности. Диапазон мощности варьируется от 110 до 232 л.с. для BMW 2 Series Active Tourer и от 110 до 192 л. с. для BMW 2 серии Гран Турер. Все предложения с дизельным двигателем имеют систему очистки выхлопных газов и сажевый фильтр, абсорбер закиси азота и систему избирательного каталитического восстановления (SCR), в которой используется впрыск мочевины (AdBlue) для эффективного снижения содержания оксидов азота в выхлопных газах. Все варианты с четырьмя цилиндрами используют технологию двойного турбонаддува — BMW TwinPower Turbo удваивает турбонагнетатель.

Впервые доступна семиступенчатая коробка передач Steptronic с двойным сцеплением, уже известная по новым моделям MINI. Он будет сопровождаться вариантами трансмиссии, такими как восьмиступенчатая Steptronic и шестиступенчатая механическая коробка передач. Вариант 220i стандартно поставляется с семиступенчатым двойным сцепным устройством iSteptronic, 225i xDrive и 220d — семиступенчатым Steptronic. И последнее, но не менее важное: новейшая система iDrive будет предлагаться в качестве опции вместе с дополнительными навигационными системами с 6,5- или 8,8-дюймовыми сенсорными экранами, голосовым управлением и управлением iDrive с помощью сенсорного интерфейса.

BMW 2-Series Active Tourer по цене 50 900 левов, BMW 2-Series Gran Tourer по цене 53 400 левов и BMW 225xe iPerformance Active Tourer по цене 71 400 левов уже доступны в Болгарии. BMW 2-Series Active Tourer производится на заводе BMW в Лейпциге, а BMW 2-Series Gran Tourer — на этом заводе в Регенсбурге.

Adblock
detector