Актуальное, Новости

как ГИБДД обманывает водителей

Автора этих строк взялась недавно подвезти на своей машине знакомая, получивший свое водительское удостоверение буквально перед самым началом коронавирусной карантинной эпопеи весны этого года и лично столкнулась с тем как ГИБДД обманывает водителей.

Фактически, мадам очень бальзаковского возраста всерьез села за руль машины лишь в конце прошедшего лета. В процессе же нашей совместной поездки, потребовалось повернуть на перекрестке налево. Водительница совершла все требуемые для этого маневры с точки зрения ПДД безукоризненно.

Заняла крайне левую полосу, дождалась зеленого, убедилась, что встречные машины отсутствуют и неторопливо совершила поворот на поперечную четырехполосную улицу — в крайнюю правую полосу. Но в нескольких десятках метрах впереди случился наряд ДПС.

Инспектор остановил нашу машину, повертел документы водителя, внимательно поглядывая на ее лицо, а потом зачем-то предложил пройти в его машину. И что-то они там подзадержались! Примерно через 10 минут, насторожившись этим обстоятельством, я решил выяснить что к чему и сам выдвинулся к патрульному транспорту.

Оказывается, сотрудник все это время усиленно делал вид, что вот-вот начнет оформлять протокол по ч. 1 ст. 12.15 КоАП — «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги».

ГИБДД