Яндекс.Метрика

Зеркальные поверхности в саду

Отражающие поверхности способны привлекать внимание не только в домашнем интерьере, но и в садовом ландшафте. Зеркала в саду используются не так часто — этот элемент декора считается достаточно непривычным для участка. Но зеркала вешают среди кустов не для того, чтобы чаще проверять, не испачкался ли садовод. Благодаря своим свойствам, такой аксессуар может зрительно удлинить территорию сада, создать подобие картины или окна в красивой раме, а также обеспечить интересную игру света.

Зеркальные поверхности в саду

Зеркала в саду можно размещать буквально где угодно. Но для использования вне дома выбирают более прочные модели зеркал, специально предназначенные для улицы. Для этого хорошо подходят лёгкие акриловые варианты. Даже если их случайно разобьют, осколки не повредят ни людям, ни посадкам. Акрил будет нуждаться в хорошей фиксации — он легко поддаётся нарезке, но отличается гибкостью и может погнуться. Если в сад выносят обычное зеркало, его следует защитить от осадков, чтобы поверхность со временем не потемнела или не стала пятнистой.

Зеркальные поверхности в саду

Существует много способов декорирования участка с помощью зеркал. Наибольший эффект способны производить крупные модели или композиции из нескольких маленьких. Отражение в них значительно расширит сад или сможет буквально продемонстрировать его под другим углом. Зеркало, помещённое рядом с красивой клумбой, зрительно удвоит количество цветов. Из-за этого свойства наибольшее значение в таком дизайне уделяют объектам, находящимся непосредственно перед зеркальной поверхностью. Поворачивая зеркало, можно добиться отражения необходимой части сада или неба.

Зеркальные поверхности в саду

Для имитации окна, в котором будет отражаться сад, зеркало дополняют соответствующей рамой. Её выполняют из материала, способного выносить воздействие внешних условий. При желании раму на крупном зеркале можно просто нарисовать, а также использовать кованую решётку или нарядные ставни. Зеркала с эффектом состаренности помогут добавить атмосферы саду в сказочном или романтическом стиле.

Садовый водоём сам по себе выступает в роли отражающей поверхности. Блики на водной глади также создают игру света. Если дополнить фонтанчик или мини-бассейн зеркальными деталями, этот эффект удастся усилить. Иногда зеркальными деталями имитируют ручейки или водные вкрапления, располагая их среди травы или камней.

Зеркальные поверхности в саду

Чаще всего этот эффект используют в альпинариях или рокариях. Если сад оформлен в современном стиле (хай-тек, футуризм), отражение могут давать металлические предметы или инсталляции с зеркальными вставками. Декор из нержавеющей полированной зеркальной стали может не терять привлекательного вида долгие десятилетия. Наряду с подобными элементами для создания игры света можно использовать и предметы из стекла.

Зеркала можно использовать и не по своему прямому назначению, а лишь в качестве небольших украшений. К ним можно отнести диско-шары, иные геометрические фигуры с зеркальными элементами и прочие преломляющие свет аксессуары. Их сосредотачивают в зоне отдыха или просто украшают ими самые живописные уголки сада.

Adblock
detector